首 页 协会概况 协会动态 循环经济 环境保护 会员中心 政策法规 留言反馈 联系我们
首页 > 文章内容
废旧金属现货市场综述2012年7月6日(铜铝锌不锈钢)
 

              废旧金属现货市场综述201276(铜铝锌不锈钢)

                                  来源:全球金属网 2012-07-06


铜:欧洲央行降息25个基点,至历史低点0.75%,英国央行将基准利率水平维持在0.5%的历史新低不变,并扩大QE规模,符合市场预期。而中国出乎意料地空降猛药,将金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点。这是中国央行年内第二次宣布降息,而且距离上次降息尚不足1个月的时间,业者认为,这也暗示着中国即将公布的经济数据可能很不乐观。从种种迹象我们可以看到,全球货币宽松浪潮已经掀起了,究竟能否救疲弱经济于水火之中,仍有待观察。即使全球三大央行联手上演宽松大戏,但金属行情并未领情,伦铜延续高位振荡,盘中略有回落,沪铜走势也相当谨慎,价格振荡小跌,现货铜价承压小幅走低,交易更显清淡,市场信心有所欠缺。近日业者普遍忧虑铜价能否延续涨势,而预期中的欧洲降息预期而至,但铜价反应平淡,一定程度上挫伤业者对后市的信心,买家购货更显谨慎,主要以消化库存为主。据悉,目前的本地用铜厂家开工率极低,终端用户的需求很差,铜管、铜带、铜杆等铜产品的需求都有明显下滑,至今仍未有改善,因此商家在购货方面都未敢有大动作,主要以按需采购为主,数量十分有限。广东省内需求较差,然省外需求也基本停顿,因省外废铜价格普遍低于广东地区,他们集中在当地采购。诚然当前废铜购货仍较困难,持货商因货源趋紧及存货亏损而要价高企,惜售明显,但在内外需求交困的情况下,废铜贸易商出货也相当困难,深陷买卖两难的情况,他们也唯有保持轻仓运作。整体上看,当前铜市需求仍然疲弱,业者寄望第三季能有转机。

铝:缺乏有力的支撑,铝价在低位连续反弹后涨势明显放缓,今日在铜价下跌拖累下也呈现小跌,交易较为平淡。到目前为止,铝价已经收复大部分失地,而铝市需求并没有随之大幅好转,业者担心铝价涨势难以为继,购货趋向谨慎。

锌:锌市走势由于缺乏自身有利支撑因素,业者较关注铜价波动对锌市的指引。由于连涨几日后,锌价暂缓涨势,引发业者对锌价高位回落的忧虑,因此在锌市需求仍然偏弱的情况下,购货显得相当谨慎,市场观望气氛较浓。

不锈钢:镍价下跌,对国内废不锈钢行情造成拖累,交易热情也随之降温,价格小跌。当前废不锈钢价格偏低,但市场需求持续疲软,后市走势未明,未能吸引钢厂大手采购,出价普遍较低,致使废料贸易商都积压了较多库存。

Release:2012-7-11 17:21:45   1099 次阅读   打印

2011-2015 ALL RIGHTS RESERVED 平顶山市再生资源协会 版权所有 豫ICP备12015602号 Manage

您是第位浏览者 Power by ihuaer.com 技术支持:花网互联